开启辅助访问

请问各位师傅,帮给个尺寸!!急!谢谢

回复:5 | 查看:1527 | 飘荡_魂 发表于 2016-2-27 00:22:19 来自手机 |阅读模式
我想给女儿做个椅子,3岁,帮忙给个尺寸,椅子面多大,特别是腿需要多粗的方子!求教连接是用榫桙做吗?腿和背是车床车出来的吗?还是要手工刮出来的,谢谢,本人新人,不太懂,求指教。送女儿礼物! TB24mg1jVXXXXclXpXXXXXXXXXX_!!2148893082.jpg

你按上面的尺寸做就可以,凳腿和靠背用木工凿凿开就可以了,不必要用工具。

首先按尺寸制作好凳面尺寸,再用木工凿打好凳腿和靠背的榫卯,再制作凳腿和靠背,并不断修整尺寸就可以了。难度不大关键是要自己耐心和虚心,作为礼物送给宝宝非常不错的!期待哦。。。。。。

上面不是有尺寸了么?你也可以按照自己的需要放大或者缩小尺寸。工具最好收手钻就可以了,钻好凳腿和靠背的孔,要注意角度哦。

不需要车床,准备线锯,手钻,木工刨,手锯,砂纸等就可以。这个属于手工操作比较多的一个作品,要自己慢慢制作和打磨就可以了。

四个腿脚和靠背分别是圆形闷榫,角度都是微微向往的。先制作榫眼,使用手钻钻孔就可以。再制作榫头,榫头边制作边修整,一定要微微大于榫眼,这样才能稳固,最好在接头处涂点木工胶水。