开启辅助访问

已30岁了,想转行学木工不知还晚不晚,未来前景又怎么样?

回复:7 | 查看:15889 | 富士小黑 发表于 2017-10-27 11:52:21 |阅读模式

我在现在工厂上班多年,今年已经30岁了,这几年工厂效益越来越差,感觉这样下去没有前途。所以想转行学木工,不知道还晚不晚?从事木工这行的前景又是怎么样的?我学过三角函数,PSCAD,平时也喜欢摆弄一些小零件,做过很多手工艺品。在这里想听听各位前辈的建议,感谢!!!!!!!!

谢谢邀约,如果你是为了谋生转行的,建议你转做板式家具或者装修木工,因为相对而言,门槛比较低,待遇么,相还不错,比工厂好多了,不过还是比较辛苦的。如果你是爱好这个行业或者你个性是比较有情怀的那种,还是做传统家具或者到实木家具厂去学习吧,不过需要有一定悟性和技能,前期比较辛苦,后期靠个人造诣,待遇也比较高。我也是半路出道的,现在在东阳红木家具做活,现在还算不错吧,希望你转行成功。 2222.jpg

我是做板式家具的,但是看到木匠圈大师们的传统手艺,真是羡慕不已。打算以后有条件了就转做传统家具,所以建议你可以先刻苦学习传统家具,即使你要转做板式家具,学下看图纸就会了,但是板式跨传统那就不一样了,个人建议。。。

谢邀!首先我觉得木工还是不错的,是装修工程中不可或缺的一个工种,其次我从三点给你一些我个人的建议:转、学、做。
转:转行是一个非常痛苦的事情,是需要很大决心的,你有没有做好准备?一下子转到一个陌生的行业,有可能没有你想象的这么好。
学:先是要干这行,爱这行。其次一定要好学、肯干、有责任心,多学,多看,多记,多问,多动手。不计较,不放弃,不怕苦。说说太简单了,但是你能不能做到和做好,特别是年龄偏大和半路出家的。
做:不是说你学会了,就天天可以翘起二郎腿,吆五喝六了。什么事情,什么行业都要做出来的。
如果你都准备好,考虑好了,那么义无反顾地去做吧,如果还在犹豫,行行出状元,你还是老老实实地做好现在的工作!

我们年龄差不多,我想学木工已经几年了,一直下不了这个决心。庆幸的是我现在也联系了一家家具厂,带薪学徒,不过工资很低,这不重要,重要是能学到本事。已经说好下个月去了,现在想想挺可笑的,犹豫了几年结果。。。当断则断呀。

Ok,现在的木工已经分的越来越细了,主要看你准备学什么样的工种。学手艺么,主要还是看自己的悟性,悟性高的,触类旁通,一年半载就ok了。还有随着木工机械化的普及,即使一些多年的老师傅也在学习摸索中,你熟悉一些设计软件,加上有一定的动手能力,同样学起来会有好处的。木工也是博大精深的,只有学不完的东西,我觉得最后比的还是每个人的学习力吧。希望对你有帮助,谢谢!

我也是刚刚转行  差不多的年龄  岁数不是问题  就看你喜不喜欢了

要不来做机械加工,东莞市,